Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Арктические исследования объединят Индию и Россию.

Ученые России и Индии объединят свои усилия в исследовании Арктики. Об этом сообщил директор Государственного океанографического института имени Н. Н. Зубова Юрий Сычев, прибывший в Индию в составе российской научной делегации.
"У нас прошла первая встреча с индийскими коллегами. Ранее сотрудничества России и Индии по Арктике практически не было. У Индии есть одна полярная станция на Шпицбергене, чего явно недостаточно. Мы намерены наладить полномасштабное сотрудничество с Индией в Арктике, с индийской стороны — министерство наук о земле, а с российской — Российская академия наук", — сказал Сычев.
"Уже подготовлен проект меморандума о намерениях, он сейчас рассматривается. Этот проект предусматривает широкое сотрудничество в области изучения Арктики, обмен специалистами, совместные экспедиции. Обе стороны намерены подписать его в ближайшее время", — указал собеседник агентства.
Сложно переоценить важность данных исследований, поскольку климат Арктики оказывает влияние на погоду в мире в целом. А также является одним из важнейших индикаторов процессов глобального потепления.

http://tass.ru/nauka/5245846?utm_source=rnews
Россия и Индия утвердили цену на комплексы С-400 Триумф
Возврат к списку
Российский газ на индийской земле