Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Количество российской нефти в Индии увеличится

В Индии состоялась встреча министра нефти Индии Дхармендры Прадхана и главы компании «Роснефть» Игоря Сечина. В ходе встречи было принято решение об увеличении объема переработки топлива на индийском заводе Вадинар почти в 2 раза. Консорциум инвесторов, в который входит компания "Роснефть", взял на себя обязательства в ближайшие два года инвестировать 850 миллионов долларов в строительство нефтехимического производства.
Индийская сторона выразила большую заинтересованности в участии в российских проектах. В там числе и в проекте «Восток Ойл».
«Для Индии Россия представляется надежным поставщиком энергоносителей. Поэтому-то она и планирует увеличить объемы поставки российских нефти и нефтепродуктов в соответствии с растущим объемом проектов, которые мы реализуем с индийцами совместно - прокомментировал переговоры генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. — Сейчас индийцы испытывают сильный интерес к проекту "Восток Ойл" — проекту по созданию арктического сверхкластера — и ждут, что российский регулятор согласует нормальные инвестиционные условия для его реализации. Индийцы зашли уже в целый ряд российских добывающих проектов и, судя по всему, не собираются останавливаться».

https://lenta.ru/news/2019/09/18/rosneft_india/
Россия будет обслуживать индийские МиГи
Возврат к списку
Российские приборы полетят в космос на индийском аппарате