Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Коротков: Индия продлит эксплуатацию МиГ-21 до 2020 года

Индия приняла решение о продлении эксплуатации истребителей МиГ-21 до 2020 года, сообщил журналистам в понедельник глава российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергей Коротков.

В понедельник состоялось торжественное открытие памятника истребителю МиГ-21 на территории ОНПП «Технология» в Обнинске, в нем приняли участие руководство РСК «МиГ» и глава местной администрации Александр Авдеев.

«Мы открываем исторический памятник самолету-бойцу, который до последнего времени находился на вооружении более 50 стран мира. Сегодня некоторые страны до сих пор эксплуатируют этот самолет, а Индия, например, приняла решение эксплуатировать его до 2020 года», — сказал Коротков на церемонии открытия памятника.

Гендиректор РСК «МиГ» также сообщил, что на МАКС-2015 он доложил верховному главнокомандующему о перспективных разработках корпорации и получил положительную оценку президента.

МиГ-21 является самым распространенным сверхзвуковым боевым самолетом в мире, он выпускался с 1959 по 1985 год в СССР, а также в Чехословакии, Индии и Китае.

Источник: МИА «Россия сегодня»

Россия и Индия создадут Совет организаций, финансирующих научно-технологическое и инновационное сотрудничество
Возврат к списку
РФ предложила Индии «обуть» танки Т-90 в башмаки для езды по асфальту