Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Rohde & Schwarz и «Полёт» обсудили проект российско-индийского самолёта

31 Авг 2015 МАКС-2015 Индия

Нижегородское предприятие и немецкая компания планируют совместное участие в создании комплекса средств связи для военно-транспортного МТА.

Нижегородское предприятие НПП «Полёт» (входит в «Объединённую приборостроительную корпорацию» Ростеха) в рамках МАКС-2015 обсудило с немецкой Rohde & Schwarz возможности совместной разработки комплекса средств связи для российско-индийского военно-транспортного самолета МТА.

«Мы подтвердили намерения о совместной работе, подготовили наше предложение для индийской стороны для очередного раунда переговоров», - сообщила в понедельник пресс-служба ОПК.

Россия и Индия подписали межправительственное соглашение о совместной разработке самолёта МТА (Medium Transport Aircraft) в 2007 году. Новая машина будет обладать полезной грузоподъемностью в 15-20 т. Крейсерская скорость МТА составит 800 км/ч при максимальной дальности полета в 2500-2700 км.

Самолет будет оснащен современными системами контроля и иметь два двигателя. Его можно будет эксплуатировать во всех регионах земного шара, в различных климатических и погодных условиях.

Ранее сообщалось, что полет первого совместно созданного самолета запланирован на 2016-2018 гг.

Федеральный научно-производственный центр АО "Научно-производственное предприятие «Полет» разрабатывает и производит системы управления и связи на авиационных носителях, бортовое авиационное и наземное оборудование. Продукция «НПП "Полет"» устанавливается на самолетах и вертолетах ОАО «АК им. С.В. Ильюшина», ОАО «АНТК им. А.Н. Туполева», АНТК им. О.К. Антонова, ОАО «АХК "Сухой"».

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) — создана в марте 2014 года в составе Госкорпорации Ростех как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России.

Среди основных проектов «ОПК» – создание армейской связи 6 поколения и современных комплексов бортовой связи для авиации, радиолокационных комплексов, разработка и внедрение новых технологий в производстве систем и средств связи, телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники.

Источник: РБК

Фондовые индексы Индии продолжили рост, прибавив в пятницу более 0,6%
Возврат к списку
Губернатор: Челябинск может принять саммит ШОС в 2020 году