Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

"Росатом" продолжает строительство в Индии.

На международном форуме "Атомэкспо-2018" президент инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом" группы компаний ASE Валерий Лимаренко рассказал о ходе строительства АЭС "Кундакулам" в Индии. На данный момент идут работы по строительству энергоблоков №3 и №4. Контракт между странами также предполагает строительство еще  двух энергоблоков.
"В настоящее время на площадке АЭС развернуты и полномасштабно ведутся строительно-монтажные работы по основному и вспомогательному зданиям реакторного отделения и зданию турбинного отделения, а также земляные работы по большинству титульных зданий и коммуникационных тоннелей площадки второй очереди, и гидросооружений водозабора", — сказал Лимаренко.

Строительство АЭС "Куданкулам" — крупнейший объект российско-индийского экономического сотрудничества. Первый блок станции начал выработку электроэнергии в 2013 году, летом 2016 года он был окончательно передан заказчику. Второй блок в августе 2016 года был впервые подключен к национальной энергосистеме Индии, а в конце марта 2017 года он был сдан в гарантийную эксплуатацию.

https://ria.ru/atomtec/20180516/1520666523.html
Индия запросила у "Вертолетов России" 200 Ка-226Т
Возврат к списку
Россия и Индия укрепляют и наращивают связи