Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Россия откроет в Индии вертолетный учебный центр

Холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») в ближайшее время намерен открыть в Индии учебный центр по подготовке летно-технического персонала для российских вертолетов, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора холдинга по продажам Григорий Козлов.

«Вертолеты России» планируют в ближайшее время открыть в Индии учебный центр по подготовке летно-технического персонала для вертолетов Ка-226Т, Ми-8/17 и других. Такой центр позволит повысить выучку летно-технического состава, что приведет к снижению аварийности», — сказал Козлов.

Он отметил, что персонал будет готовиться «как для министерства обороны Индии, так и для гражданского сектора».

Вертолеты российского производства начали поставляться в Индию в 1950-е годы. Сначала индийские летчики получили Ми-4, затем вертолеты типа Ми-8/17. В индийском небе летают также тяжелые Ми-26, боевые Ми-25/35, морские Ка-25, Ка-28 и Ка-31.

«Вертолеты России» на прошлой неделе сообщали РИА Новости, что Россия в рамках заключенного ранее контракта поставила в 2012-2015 годах Индии 148 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 из 151, до конца года планируется завершить выполнение контракта.

В феврале этого года в ходе выставки Aero India-2015 в Бангалоре глава «Вертолетов России» Александр Михеев рассказал, что всего в Индии в эксплуатации находятся свыше 300 вертолетов «Ми» и «Ка». Он отметил, что холдинг готов проводить ремонт и модернизацию всех вертолетов советского и российского производства. Также индийским партнерам предлагается полная программа сервисного обслуживания вертолетов.

Источник: МИА «Россия сегодня»

Россия и Индия обсудили сотрудничество в сфере ИТ и электронного правительства
Возврат к списку
ТехноНИКОЛЬ: Российские стройматериалы ждут в Китае и Индии