Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Россия предложила Индии космическое партнерство

На встрече в Нью-Дели глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил индийским коллегам помощь в подготовке первой пилотируемой космической миссии Индии.
В 2022 году Индия планирует запустить в космос пилотируемый космический корабль с национальным экипажем. Запуск будет приурочен к 75-летию независимости республики Индия. Будущий космический корабль получил название "Гаганьян" (Gaganyaan, от санскритского "гагана" - небеса), то есть "небесный корабль". Россия имеет уникальный опыт космических полетов и условия для лучшей подготовки космонавтов.
«В целом для нас было бы важно не только подготовить индийских космонавтов, будь то в Звездном городке или в других наших центрах. Но хорошо бы их «обкатать» в реальном космосе. <...> Мы готовы обеспечить подготовку первых индийских космонавтов для того, чтобы запустить их на МКС российским кораблем», — говорит в интервью Дмитрий Рогозин. Также на встрече обсудили возможность создания совместной спутниковой группировки России, Китая и Индии в будущем.
Саммит Россия-Индия
Возврат к списку
Путин прибыл в Индию.